Автор Берман Константин

Автор Берман Константин

Массажист с 1993 года, преподаватель техник лечебного и эстетического массажа с 1997 года, NMT (neuromuscular therapist), CKP (certified kinesiotaping practitioner). С 2007 года — преподаватель Школы массажа Елены Земсковой.

Оставлю за кадром пафос регалий. Надо признать, что массажных наук не существует, поэтому профессорского звания у меня нет. Лишь вполне себе неплохое массажное образование на базе среднемедицинского по специальности фельдшер.

Был в комиссии по аккредитации массажных школ и курсов Израильской ассоциации профессионального массажа.

Руководил какое-то время Израильской ассоциацией Су Джок терапии.

Прошел обучение во многих школах массажа (и не только) Израиля.

Это было давно и званий там не раздавали. Регулярно учусь и по сей день. Тяжело болел альтернативной медициной в профессиональном детстве. Выздоровел со стойким иммунитетом. Пухлая папка с сертификатами в наличии. Есть даже красивые, с павлинами.

Накопленный опыт позволил выкристаллизовать профессиональное кредо, уместившееся в три предложения:

  1. Скептический массажист — “антибрехолог”.
  2. Сфера профессиональной компетенции — хроническая соматическая боль и ее проявление в виде миофасциальных болевых синдромов.
  3. Противник структуральной и сторонник психобиосоциальной интегративной терапевтической модели.
  • Считаю анатомию и физиологию единственно надежной основой массажа как терапевтического метода.
    Поэтому веду семинары “Анатомия в пальпации” и “Анатомия старения”.
  • Считаю боль в контексте МФБС основной проблемой, с которой люди приходят на массаж. Проблема комплексная и требующая разумного и вменяемого отношения. Какой метод массажа лучше? Что может навредить? Нам нужно многое понять о том, что считается “золотым стандартом” в терапии, а что — профанацией. Поэтому веду семинары цикла “Миофасциальный болевой синдром: головная, шейная, межлопаточная и поясничная боль”, “Постизометрическая релаксация”, “Мобилизация суставов”.
  • Считаю снижение чрезмерной нагрузки на массажиста важной задачей, актуальность которой с возрастом только возрастает. Как меньше уставать, не теряя эффективности и качества процедуры? Учиться менее утомительным методам массажа. Поэтому веду семинар “Роллинг-массаж”.

Разнообразие освоенных за годы практики стилей, методов, методик и способов массажа и акупунктуры в сочетании с регулярной “подпиткой” фактическими объективными данными исследований в области мануальных практик и массажа позволяют на этой основе формулировать аргументированное экспертное мнение о том, что массаж может, а чего он не может. Твердо убежден, что массаж может и должен подвергаться научным методам оценки и проверки для подтверждения объективности заявлений об эффективности той или иной методики.

Склонен формировать у своих студентов разумные ожидания в отношении массажа, которые в сочетании с предложенными техническими и теоретическими знаниями закладывают прочный фундамент адекватности массажиста.

Публикуюсь в журналах «Красота PRO», «Kosmetik International», «Les Novelles estetique» в России, Израиле, странах Балтии.

Докладчик на международных форумах и конференциях:
“PRO массаж» — Ekaterinburg, Russia 2019.
«ПРОмассаж» — Simferopol, Crimea 2018.
“PRO массаж» — Ekaterinburg, Russia 2018.
IBC — Intelligent Beauty Congress — Riga, Latvia 2017.
«PRO массаж» — Ekaterinburg, Russia 2017
«ПРОмассаж» — Simferopol, Crimea 2017.
The Ural medicine conference — Ekaterinburg, Russia 2016.
IBC — Intelligent Beauty Congress — Riga, Latvia 2016.
Baltic cosmetic association & Sidesco conference — Riga, Latvia 2015.
Les nouvelles esthetiques — San Paulo, Brasil 2015.
Sidesco International Congress — Athens, Greece 2014.
Medicine of Beauty — Ekaterinburg, Russia 2014.
Cabine — Tel Aviv, Israel 2013.
Medicine of Beauty — Ekaterinburg, Russia 2013.
Les nouvelles esthetiques — Tel Aviv, Israel 2012.
Kosmetik International — Moscow, Russia 2010-2012.

Профессиональная география: Израиль, Литва, Латвия, Эстония, Кипр, Греция, Англия, Германия, Бразилия, Польша, Россия, Молдова, Украина, Беларусь.

Instagram, Facebook


вверх